Wieża strażnicza

2029 qiymətləndirmə

Анастасия Б.
10 iyul 2024
Очень довольны посещением данного музея! Маленькие группы и потрясающие экскурсоводы! Все внимательные и доброжелательные! И конечно чудесный вид на город с пожарной каланчи. Есть несколько нюансов. Если вы пришли и дверь закрыта , вероятнее всего там проходит экскурсия. Билеты возможно купить только по безналичному расчету. Переводом на счет МЧС. Либо бежать в банк оплачивать счет. Но лучше заранее позвонить.
Денис
8 iyul
Полный восторг от посещения Каланчи в Гродно! 🏛 Недавно я решил посетить Каланчу в Гродно, и это оказалось одним из самых захватывающих и впечатляющих мест, которые я когда-либо видел! Как парень, который увлекается историей и архитектурой, я был в полном восторге. Архитектурное великолепие Первое, что меня поразило — это величественная архитектура Каланчи. Её неоготический стиль и изысканные детали просто завораживают. Особенно впечатлили фрески на фасаде и уникальная скульптура женщины с чертами Моны Лизы, которая придаёт зданию особый шарм и загадочность. Историческая значимость Узнав больше об истории этого места, я был поражён его значимостью. Каланча — это не просто красивое здание, а настоящий символ города с богатой историей. Особенно интересно было узнать о традициях, связанных с появлением пожарного-трубача каждый день в 12 часов, который добавляет этому месту ещё больше аутентичности и колорита. Смотровая площадка Поднявшись на Каланчу, я испытал настоящий восторг от открывающихся видов! Панорамный обзор на город просто захватывает дух. С высоты можно увидеть весь исторический центр Гродно, старинные здания, уютные улочки и величественные сооружения. Это было незабываемое ощущение — почувствовать себя на вершине этого исторического памятника. Атмосфера и впечатления Внутри Каланчи царит особая атмосфера. Здесь чувствуется дух прошлых эпох, и каждый уголок пропитан историей. Экскурсоводы рассказывают увлекательные истории, которые оживляют прошлое и делают его более реальным и близким. Дополнительные плюсы Отдельно хочу отметить: Возможность сделать крутые фото на фоне исторических декораций Уютное и атмосферное внутреннее пространство Дружелюбный и знающий персонал Удобное расположение в центре города Заключение Посещение Каланчи стало для меня настоящим открытием и одним из самых ярких моментов в поездке по Гродно. Это место оставило неизгладимое впечатление и подарило массу положительных эмоций.
Александр Титов
17 sentyabr 2024
Высокая, красивая и очень изящная каланча! В здании музей пожарного дела, но туда мы не попали, шли с экскурсией мимо. На фронтоне много изображений людей разных профессий (поищите знакомые лица, художник постарался)). Но отказать себе в удовольствии послушать трубача не смогли! Очень поэтично и романтично. Правда. Послушайте. Говорят, что мелодии всегда разные, может у вас будет другая, с другим настроением, не знаю. К сожалению, видео около полутора минут не влезает....
Vikos
12 may
Красивое каменное сооружение. На фреске есть небольшая пасхалка 🤫, советую рассмотреть её внимательнее. Каждое утро в 12:00 часов дня на каланчу выходит трубач, который оповещает город о том, что всё спокойно. Обязательно послушайте! Длится это всего пару минут, но традиция безумно красивая
Алевтина Костина
6 iyul 2024
Пожарная каланча в Гродно одна из главных достопримечательностей. Не только ее внешний вид и великолепное панно ,посвященное пожарным, привлекает внимание туристов. А главное-то ежедневный ритуал, который проходит именно на вершине этой каланчи. Каждый день, в 12 часов трубач, в красивой форме,выходит на балкон башни и играет е какое-нибудь музыкальное произведение. Я слышала, что мелодии всегда разные. Огромная толпа собирается задолго до этого действа и по окончании ритуала аплодисментами провожает музыканта. Всем приезжающим в Гродно ,рекомендую непременно оценить игру трубача!
Евгения Драгунова
6 oktyabr 2023
Очень живописное место, мы жили рядом в доме по улице Замковая, 17, там каждый день в обед на каланчу поднимается трубач и играет разные произведения, а ещё на фреске рядом на здании пожарного депо, есть фреска, так вот если присмотреться то можно найти Мону Лизу в форме))) такой вот интересный проект и кстати депо действующее!
Т
Татьяна Василек
2 iyul
Записались на экскурсию заранее, началпсь в 12,длилась около часа с подъёмом на башню, экскурсовод отличная, ей интересно рассказывать,поэтому её интересно слушать) нашему сыну 10 лет все понравилось
Семенихин М.
21 may
Интересное историческое здание, рядом со Старым замком, на фассаде загадочный мурал (обратите внимание на лицо женщины), рядом парковка для транспорта, но она почти всегда заполнена.
Тихий
25 iyul
**Пожарная каланча** — одна из самых атмосферных и **уникальных достопримечательностей Гродно**. Каждый день ровно **в 11:58** на смотровую площадку башни поднимается **трубач в старинной пожарной форме** и в течение **2 минут** исполняет живую мелодию на трубе. Репертуар меняется по дням недели! Эта **возрожденная традиция начала XX века**, знаменующая, что "в городе все спокойно", завершается ровно в полдень боем часов Фарного костела. Обязательно подойдите к башне к указанному времени — это незабываемое зрелище и звучание, собирающее десятки зрителей! В самом здании также находится **Музей истории пожарного дела** и обратите внимание на любопытную **фреску на фасаде**.
Vasilek T.
8 iyul
Были в будний лень,сначала а 12 часов посмотрели трубач из кафе по диагонали, все отлично видно,в 12 была экскурсия, записывались заранее по телефону, длится около часа с подъёмом наверх, сыну 10 лет понравилось, но больше всего вид сверху ) экскурсовод болеет за свое дело, взрослый 25 руб,ребёнок 2.5 , оплата только через ерип, россиянам мы сами платили,т к. У них нет такой возможности,
Елена Ч.
31 may 2023
Отсюда удобно начинать прогулку по центру Гродно, так как рядом с каланчей и синагогой большая парковка. На здании каланчи все обычно ищут "Джаконду", местную девушку, которую нарисовал художник, в форме, очень на неё похожую:)
Alexander April
20 avqust 2023
Интересное место. Красивая архитектура. На стене, выходящей на Замковую улицу, любопытное панно с улыбкой Джоконды. В полдень можно услышать мини-выступление пожарного-трубача.
Альбина Пантелеева
5 noyabr 2024
Интересный исторический объект, достойный музей, великолепный экскурсовод Ирина Качан, которая не только проводит экскурсии, но и знает очень много про историю пожарного дела. Нужно записываться.
Aniya Sophia
17 iyul
В Гродно второй раз, а то, что ежедневно в 11:58 на каланчу поднимается пожарный в старинной форме и на трубе играет разную музыку - я узнала впервые. Успели и попали, очень необычно, жаль так быстро. Пожарные машины и мужчины - просто космос, не могла оторвать взгляд! 😄😍
Дмитрий П.
19 may
Башня высотой 32 метра, интересный символ города Гродно. Бывшая пожарная каланча служила основной точкой местных пожарных. Каждый день в 11:58 выходит трубач и играет на трубе.
Иван
7 noyabr 2024
Пожарная колонча в Гродно: символ истории и напоминание о важности безопасности Посещение Гродно не может быть полным без знакомства с его историческим наследием, и пожарная колонча - яркий пример этого. Небольшая, но важная часть городской истории, она напоминает нам о времени, когда в борьбе с огнем приходилось полагаться на простое, но эффективное оборудование. Колонна выглядит очень атмосферно, и ее расположение в центре города добавляет шарма. Я был приятно удивлен, узнав, что она до сих пор работоспособна! Это напоминание о том, как важно быть готовым к любой ситуации и не забывать о безопасности. Рекомендую всем туристам посетить эту интересную достопримечательность и погрузиться в атмосферу Гродно.
ritualpokrov
20 noyabr 2023
Про Мону Лизу упомянули все))), про полуденного трубача тоже.. Что добавить? Мы слушали его со смотровой площадки Старого замка - было очень хорошо видно и прекрасно слышно, несмотря на дождь и туман. Сама каланча очень живописна, видна с разных точек города, органично вписывается в прекрасный облик Гродно.
Марина Беляева
1 iyul 2024
Замечательное место, в 11.58 настоящий трубач играет на верху каланчи мелодию, и никто не знает, какую от выберет. На здании пожарной части находится интересное панно.
Владимир
17 yanvar
Изюминка Гродно, привлекательная и по-особому запоминающаяся каждому, кто увидел впервые это инженерно-архитектурное сооружение. Локация, пешая доступность и точка пересечения многих турмаршрутов делают этот объект по-особому запоминающимся. Он красив и функционалкн в любое время нода и чуток - настоящее украшение города!
Лариса Шрамко
5 sentyabr 2023
Интересный исторический объект. Но особенно привлекательно панно на фронтоне действующего здания пожарной части с изображением пожарных в исторических и современных костюмах с Моной Лизой в левом углу!
Татьяна Матвеева
9 may 2024
Красивое, место, интересное панно. На панно девушка справа с лицом Джоконды с картины Леонардо да Винчи.
Kokaviking
14 may
Замечательная достопримечательность! В 11:58 появился трубач в красивой форме - золотой шлем, китель, белые перчатки, и отыграл, причем совершенно чисто, какой то мотив, похожий на гимн небольшой страны.
ID
6 avqust
Трудно писать про каланчу... Не буду про неё ничего писать. Но посетить стоит. Если вы попадёте в Гродно, мимо все равно не пройдёте. Увидите её. Рядом забавная скульптурная композиция. Можно пофоткаться, если любите это дело. В день моего посещения города в каланче был открыт музей пожарных сувениров... Ну... На любителя конечно сувениры... Но всё же...
4 yanvar 2024
Очень красивое техническое сооружение. В новогодние праздники особенно красиво украшено. В 12.00 выходит трубач на вышку и трубит- дань памяти традиции и представление для туристов.
Ольга Климова
27 iyul
Замечательная была экскурсия, ребенок был доволен, и это в День пожарной службы Беларуси 25 июля!!! Всем советуем, в Гродно замечательные экскурсоводы👌
Андрей
12 may
Одного дня в Гродно слишком мало, минимум 3-4 дня и обязательно с экскурсоводом. Город полон удиаительной историей. Кто-то просто побродив по улицам не поймёт ничего, другие услышав историю и пройдя вдумчиво по улицам в Гродно влюбяться.
Алексей Терлецкий
6 sentyabr 2023
Красивый вид на каланчу открывается с моста к старому замку. Неизгладимое впечатление оставляет трубач, который в середине дня на каланче играет мелодию
Юлия
17 iyul 2023
Находится в центре Гродно, около Старого замка. На фасаде - фреска. В полдень на башне играет трубач
Aleksandr SU
23 iyun 2024
Очень красивое и монументальное сооружение!!! Обязательно посмотрите внимательно фреску на фасаде здания и обратите внимание на лицо женщины.....никого не напоминает?!
Наталья Неретина
12 yanvar
Интереснаяистория пожарной каланчи, с тралицией. Ежедневно в полдень поднимается пожарный и играет мущыка 2-3 мие, что означает: В городе все спокойно. Фреска со спасателями, последняя справа девушка похожа на Мону Лизу. Стоит пожарная машина с пожарным, отличные фото! Рядом синагога, парковка, ресторан Бакст.
Izuchatel
16 may 2024
Великолепное атмосферное место! Не забывайте в 12.00 пожарный трубит мелодию с каланчи. Визитная карточка пожарной службы и города! Рекомендую к посещению обязательно!
Артем Малиновский
22 iyun
Действующая пожарная часть, с дозорной башней, которая раньше использовалась для наблюдения за пожароопасной обстановки, теперь просто красивое здание. Рядом с воротами ангаров расположен памятник-скамейка пожарным.
Sveta
10 avqust
Снаружи красиво, есть интересная лавочка для фото. Внутрь не заходили. Проводятся экскурсии что-то в районе 10-15 рублей.
Оксана Т.
7 sentyabr 2024
Каланча очень интересная, является одной из достопримечательностей Гродно. Её и здание прилегающей пожарки надо внимательно рассмотреть. Особенно то, что нарисовано. Подойти к каланче лучше в 11.55 и задержаться. Тогда в 12.00 вы что-то (сюрприз) увидите и услышите !!!
Елена Мельникова
5 may
Не попали мы на каланчу, в понедельник выходной и по телефону сказали, что надо заранее записываться. Жаль, что информации нигде об этом нет 🤷‍♀️
Елена Малиновская
5 may
Интересное туристическое место в центре города. Если будете в Гродно, обязательно посетите. Каждый день в 12 часов выходит трубач на верхний ярус каланчи и играет мелодию. Смотреть лучше с мостика, который ведёт к Старому и Новому замкам, или с противоположной стороны улицы.
Обуховская Ольга
3 aprel 2021
Архитектурный памятник г. Гродно, построена вместо деревянной в 1902 г.в комплексе с депо. Сейчас в ней располагается музей пожарного дела, вход свободный. В 12 часов каждого дня раздается клик трубача, который оповещает горожан по старой традиции о том, что в городе все хорошо. На фасаде депо красивая фреска, где можно увидеть лицо Моны Лизы.
Ирина
5 iyul
Интересная и немножко интерактивная достопримечательность. А 12.00 (или на пару минут раньше:)) выходит горнист одетый в старинную форму и играет в течение 1 минуты подтверждая тем самым, что в городе все в порядке, пожаров нет. Вечером красиво подсвечивается.
Наталья Шаменкова
21 iyul
Место, которое собирает много туристов. Каждый день в 12.00 на каланчу поднимается трубач и исполняет небольшое произведение. Очень классно. Обязательно надо это посмотреть.
Наталья В
25 iyul
Каждый день в 11.58 на каланчу выходит пожарный в форме 19 века и играет мелодию на трубе. Каждый день разную. Заканчивает играть и ровно в 12 начинают бить колокола фарного костела.
Сергей Викторович
10 iyun
Колонча высокая, прикольое сооружение расположена на территории действующей пожарной станции. Рядом памятник пожарному с лавочкойинтересное место для памятного фото. Внутрь колончи пройти не удалось. Значит нельзя. 😀
aleksey sauta
8 iyul 2024
Старинная каланча, довольно живописно и красиво, много интересных историй, посетить стоит для общего понимания местного колорита, красиво и приятно находиться возле истории
Игорь Борисов
3 iyun
Туристический объект. В 12 часов трубач играет Беловежскую пущу. Места для видео занимать пораньше.
Владимир Мусатов
29 yanvar
Интересное сооружение, которое позволяет ощутить время. Самое интересное - в 12.00 на башне трубит горнист. Народ собирается посмотреть-послушать, да и вообще посмотреть окружающие старинные кварталы. Смотреть и слушать обязательно.
Владимир Ловтаков
7 may 2023
Минималистический объект превращён в отличный арт-объект. Интересная экспозиции и хорошее качество живописи, Горнист конечно изюминка места. Даже машины останавливаются пока он играет Красиво, стильно, с историей.
Valeriy Nikiforov
8 iyul 2022
Удивительно, но каланча по прежнему выполняет функции которые предназначались ей изначально, с весомым дополнение того, что в полдень с неё еще и звучит музыка )) прекрасная и красивейшая традиция! А рядом действующая пожарная часть!! С полотном на котором изображёны огнеборцы, сотрудница крайняя справа имеет очевидное портретное сходство с Джакондой самого Леонардо)))
Инна Андрусенко
28 may
Видели только с наружи. Во внутрь экскурсии крайне редко. Музыканта тоже не услышали, т.к. в это момент были в другом месте.
Николай Попиков
23 avqust 2024
Красивое создание. Спасибо МЧС РБ, что поддерживают в надлежащем состоянии. Точка притяжения в Городе. Очень понравился город. Молодцы - гродненцы!!!
Denis B.
9 sentyabr 2024
Красивое здание с историей, но при этом действующая пожарная часть. В 12 часов каждый день выходит пожарный и играет на площадке каланчи на трубе
Юлия Харитонова
23 sentyabr 2023
Очень круто. Задумка Крутая. Трубач молодец. Посвятить стоит и как музей и послушать. Нам всем понравилось.