Касцёл Унебаўзяцця Найсвяцейшай Дзевы Марыі

Alena K.
14 may
Изумительный архитектурный собор, невероятной красоты. Внутри Вас ждут знаменитая бесценная икона Пинская Мадонна с младенцем (1894г.) и настоящий действующий орган (1836г.). Если повезет, можно услышать его звучание. Расположен на ул. Ленина в зоне пешеходной улицы. Открыт для посещения и экскурсий, также действующий, богослужения на польском
Alexander Maisevich
9 iyun
Изумительно
Дмитрий Ш.
6 iyun
Красивый костёл. Интересно наличие органа. Кстати, одного из самых старых в Беларуси. Находится на пешеходной улице, в самом центре Пинска. Архитектура достаточно типичная для костелов Беларуси, но интерьер своеобразный.
Наталья
23 yanvar
1730 год. Нереально красиво внутри. Фотки не передают красоту. Понравился больше костелов в Гродно. На территории бывшего монастыря францисканцев. Орган построен в 1836 году, один из самых старых в Белоруссии.
Андрей
21 may
Сохранённый и востановленный костёл. Впечатляют и архетектурный ансамбль, и убранство. Необычные образы. Проходят службы. Органные концерты, если повезёт, радуют посетителей.
Ирина
17 yanvar
Это великолепный костел! Я никогда раньше не бывала в католических храмах, потрясающей красоты место, а какой орган там стоит! Я уверена, звучит он ещё прекраснее, чем выглядит, но послушать не довелось. Вход свободный, если будете в Пинске, обязательно загляните внутрь 🥰
Наталия
6 avqust 2025
Путешествуя по Беларуси включили в свой маршрут чудесный городок Пинск. Не так уж много достопримечательностей, но мы не пожалели, что провели здесь 2 ночи. Спокойно и уютно. В костёл, конечно, сходили - место знаковое не только для Пинска, но и для Синеокой в целом. Здание красивое, внутри богатое убранство, резьба, росписи. Акустика уникальная, как и сам орган, которому почти 200 лет! На концерт ( кстати, бесплатный) не могли попасть -нас ждал следующий город, но репетицию удалось послушать. Грандиозно! Звук мощный, глубокий наполнял весь костёл и улетал на небеса! Красиво!
Михаил Хомяков
24 mart
Здание прекрасное, но внутрь зайти нельзя. Только посмотреть через дверь. Приходил в разное время в надежде попасть, но нет. Видимо, открывают только для богослужений.
Осадчук Владимир
27 may 2025
Красивейший польский костел. Советую к посещению как во внутренние дворики, так и зайти непосредственно внутрь - вы не останетесь равнодушны!
Елена Яговдик
21 iyul 2025
Место обязательно к посещению. Эстетика, история, мистика -все в одном месте. У нас был ещё и прекрасный гид, увидели всю красоту этого костела
александр т.
3 may 2025
Один из самых великолепных костелов, где доводилось побывать. Впечатляет внутреннее убранство в стиле польского барокко и огромный орган. Рекомендую ознакомиться с историей собора и его настоятеля Казимира Свёнтека
Людмила Европа
23 avqust 2024
Очень хотела посетить это место. Красиво и величаво. Удобнее место расположения, своя территория. Внутри очень красиво, простите, но разглядывал все, как будто в музее. Орган! Очень хотела послушать орган. Всё супер. Рекомендую. Легко найти!
Марк Краязнаўца
8 aprel 2025
Францисканский костел Успения был построен на месте храма XVI в. (1712—1730) с включением в кладку сохранившихся фрагментов старых стен. Костел трехнефный. Средний неф, перекрытый цилиндрическими сводами, определяет пространство интерьера: узкие боковые нефы фактически разделены на небольшие секции. На главном фасаде — две башенки, которым отведена скромная роль: основной композиционный акцент перенесен на фигурный щипец, пластика которого увеличена за счет слоистого по контуру филенчатого углубления, занявшего большую часть стены. Декоративный подход к архитектуре фасада продолжается в барочных формах обрамлений, решетке балкона, нишах, карнизах, поясках. Нарядность главного фасада контрастирует с боковым фасадом, выходящим на ул. Ленина, и особенно с апсидой, монументальной и аскетичной в своей декорации. В целом монастырь, башня-звонница, костел и сопутствующие культовому комплексу постройки занимают квартал между рекой Пиной и главной улицей города и до сегодняшних дней являются одной из художественных достопримечательностей Пинска. Панорама этого ансамбля красиво раскрывается с реки и обширных пространств правобережья
Елена Гируцкая
13 iyul 2025
Прекрасный, как все храмы. Посмотрите расписание в интернете, в костеле часто проводят бесплатные концерты (приходить лучше заранее, чтобы занять места). Перед концертом небольшое вводное слово от организаторов - все коротко и по делу. И музыка прекрасная! Храм действующий, поэтому, уважая чувства верующих, придется скорректировать посещение. У входа можно приобрести памятный магнитик (строго за наличные) и бесплатно получить добрый совет на все случаи жизни, а если попросить и маленькую бумажную икону одной из святынь Белоруси.
katia
12 yanvar 2025
Это просто потрясение: великолепный собор! На входе сидела одна милая дама, которая была очень приветлива и радушна - мы вошли как желанные гости. Собор был украшен по случаю Рождества очень душевно как-то. Ради посещения этого места стоит приехать в Пинск! Хотя, справедливости ради, и сам город оказался очень и очень приятным!
Павел Зуёнок
18 iyun 2025
Очень красивый костёл, который испускает энергию европейской католической истории. На территории спокойно, внутри шикарный и красивый старейший орган. Обязателен к посещению для всех гостей города!
Мария Байда
19 aprel 2024
Очень Красивый, самобытный и необычный католический Костёл! Уютно и одновременно величественно! Внутри чувствуется гармония и умиротворение, тишина и спокойствие... Есть огромный шикарный Орган. Удобные деревянные лавочки из массива с небольшими столиками, внутри которых лежат книжечки, а на самих лавочках кое где мягкие, тёплые подстилки. Расписной потолок, картины святых, статуи , отделка под золото... Очень понравилось внутри и снаружи уютный дворик со статуей девы Марии. Советую посетить это чудесное место, где можно уединиться со своими мыслями, попросить помощи или мудрости у святых, послушать Органную музыку, или просто сходить как в музей...☺️🙏
Юлия Москалькова
30 noyabr 2023
Пинск - любовь моя! Уютно, чисто, наполеннно исторически и культурно. Вечерние огни умиротворяют. В XIV веке монастырь францисканцев, с XIX века костёл Успения Пресвятой Девы Марии. Орган в 28 регистров! Почти полторы тысячи металлических и деревянных труб! Звук неземной... И, конечно же, Пинская Мадонна, авторства Альфреда Ромера.
Николай Доктор
2 iyun 2024
Один из трех костелов в Беларуси имеющих титул Малой базилики - как исторически значимый храм, имеющий особую связь со Святым Престолом. Строительство храма завершено в 1730 году. В костеле находится уникальный, действующий орган возраст которого почти 200 лет. История самого костела также уникальна. Рекомендую к посещению.
Владимир Рамский
15 iyul 2024
Один из самых старых костелов с органом в Беларуси. Его звучание завораживает. Обязательно для посещения в Пинске. Создаёт неповторимый архитектурный ансамбль набережной,вместе с коллегиумом иезуитов.
Елена Грумеза
7 sentyabr 2025
Как и большинство католических храмоа, очень богатое убранство. Своя атмосфера и здесь очень доброжелательный персонал. Рекомендую зайти и просто посмотреть.
Ингварр Комар
24 noyabr 2024
Место для молитвы, спокойствия и душевного равновесия! Есть орган, красивый алтарь, картины. Все в прекрасном состоянии. Очень намоленное место. Рекомендуем.
Т
8 iyun 2025
Очень красивый костёл, находится прямо в центре Пинска, на пешеходной улице. Здесь проводятся органные концерты.
Сергей Ефлин
14 avqust 2023
Отличное место для посещения как духовно, как туристически. Мы посетили в момент крещения ребенка, и побывали на проповеди, есть о чем подумать. Самому храму требуется небольшой ремонт, но видно что за ним тщательно ухаживают. Внутри
марина горшковс
14 avqust 2025
Жемчужина Беларуси. Шикарный костел в таком маленьком городе. Икона Пинская Мадонна в голубых одеждах очень понравилась
Анастасия Беляева
12 avqust 2025
Красивое и величественное украшени пешеходной улицы в Пинске
Светлана Жук
29 avqust 2025
Памятник архитектуры эпохи барокко. Просто любимое место на пешеходке в любое время года. Замечательный орган. Костёл действующий. Поэтому вовнутрь заходим только тогда, когда нет службы. Рядом знаменитая колокольня, достроенная в 30-х годах прошлого века по проекту архитектора И.В.Жолтовского
Дмитрий Иванов
11 iyul 2025
Прекрасный храм с богатой историей.
Юлия Сидорова
21 iyul 2025
Очень красиво. Приветливые женщины на входе могут рассказать о храме. Нам понравилось.
Александр Евгеньевич
11 aprel 2025
Францисканский костёл, который не только сохранили, но и полностью реставрировали православные люди Беларуси... Чудо, в наше дикое время... А если вам довелось послушать орган - то вы просто счастливчик... Обязательно посетить!!!
М Ж
28 iyul 2025
Очень красиво, проходят концерты органной музыки.
sVeta_T
6 avqust 2024
Шикарный костёл, наверное,это главная достопримечательность города, во время посещения играл орган, кстати,на входе на территорию костёла есть расписание концертов органной музыки.
xseniy dan
18 avqust 2024
Потрясающий храм, очень красивый с богатой внутренней отделкой, действующий, территория вокруг ухоженная , есть чем полюбоваться
Вячеслав Ткачук
8 oktyabr 2025
Шикарно! Путешествуя по Беларуси , обязательно надо посетить !
Михаил Дубко
15 aprel 2025
Внутреннее убранство костёла поразило, лица ангелочков просто вылитые чиновники, ну и конечно орган с 5 километрами труб!
Денис Кулич
5 avqust 2024
Замечательный собор! Видно везде всегда бросается в глаза скульптуры епархия всё. Огромный и очень красивый
15 yanvar
Красота да и только! Вечером на службе играет орган, завораживает!!!
Илья Ярошук
17 iyul 2025
Прекрасный орган, красиво внутри. Приходите на фестиваль органной музыки 🎼
Ксения Б
29 iyul 2025
Очень величественное, красивейшее место с прекрасным органом, очень повезёт, если попадёте на службу с органной музыкой, фестиваль или концерт.
Дмитрий Юрьевич Раскосов
5 oktyabr 2025
Красиво, намолено, уютно, создает отличный антураж города и его пешеходной зоны.
Александр Гуров
4 fevral
Жемчужина Полесья и духовный центр Пинска. Очень красиво и душевно!
Артём
12 may 2024
Самое красивое место в Пинске, советую к посещению.
Ф
Фелиция И
16 iyun 2024
Величественное сооружение. Внутри очень хорошо. Красиво. Прохладно. Территория большая, аккуратная. Тут приятно прогуляться с семьёй или в одиночестве. Костел почти всегда открыт для посетителей.
Леонид Навроцкий
14 noyabr 2022
Костел шикарен по убранству, очень много икон, есть несколько чудотворных а звучание местного органа -- это что то с чем-то! Обязательно приду на службу сюда при следующем посещении уютного и доброжелательного города Пинск!
Александр Алексеевич Колесников
31 avqust 2025
В католицизме что-то есть, то ли скамейки со столиками и молитвенника и, то ли органные концерты. Очень красивый храм...
Вадим
8 mart 2025
Красивое место, красивые интерьеры, приятная органная музыка,
Т
Татьяна Г.
12 may
Красиво, очень уютный дворик
Дмитрий Могилевчик
31 iyul 2023
Несмотря на маленький городок, замечательное место для самообразования. Шикарные экспонаты,которых нет даже в национальном музее. Очень красивое место. Посетите обязательно.
Виктор Гульшин
20 noyabr 2025
Были на службе. Не очень... Девушка читала с бумаги, сильно запинаясь;). Посмотреть прикольно
Максим Крупенич
3 sentyabr 2021
Самое интересное архитектурное строения, которое пержило войну! Можно приходить смотреть, фотографировать! Есть лавка с драгоценными украшениями! И есть один из самых больших и действующих органов в снг!