Dach świata

Вадим Петров
2 sentyabr 2025
Отличное кафе расположена на обзорной площадке пятого этажа гродненского цума. Вид с площадки потрясающий- весь исторический центр города (кстати хорошо сохранившийся и немаленький) как на ладони. Внутри кафе очень удобные столики и стулья-кресла с подушками, если сильно устали путешествуя по пешеходной зоне можно даже прикорнуть здесь.) Так как было жарко -взяли кофе и молочный коктейль-очень понравились. Цены обычные, учитывая расположение, думал будет сильно дороже, что конечно же в плюс. Поднимает на площадку кстати лифт с прозрачными стеклами, правда найти его нам оказалось не просто, кроме обзорного лифта, мы в процессе поиска, наткнулись ещё на два- доступ к которым посетителям открыт. Вам нужен именно лифт на обзорную площадку-лучше уточнить у ближайших продавцов.) Спуститься можно кроме лифта по двум лестницам расположенным на разных концах площадки, но лучше на лифте.)
Дмитрий К.
4 avqust 2025
Отличная локация на крыше ЦУМа: с высоты открывается панорама центра города, идеально для фото и просто для наслаждения моментом. Само кафе — уютное и стильное: комфортные диваны, приятное оформление, оригинальная подача блюд. Персонал вежливый, обслуживание на уровне, еда достойная. 📸 Даже если не голодны — стоит зайти хотя бы на кофе и полюбоваться Гродно с высоты птичьего полёта.
Наталия
8 avqust 2025
Идея со смотровой площадкой - супер! Во-первых, это привлекает туристов и в сам ЦУМ и к кафе на крыше. Почему бы не выпить чашечку кофе или обмыть покупки вкусным коктейлем!?)) Во-вторых, город милый, уютный и ухоженый. С высоты смотрится отлично! 🫶🏻🌷 Крылья улыбнули!
Анхен
17 may
Милое место. Хорошее обслуживание. Коктейли отличные. Вкуснейшие вафли. Шикарный вид. Уютно, мило. Ценник средний.
Светлана М.
22 avqust 2025
Красиво. Вкусно. Красивая подача блюд. Хорошее пиво. Обалденный вид на город. Но очень долгое обслуживание. Я с таким долгим обслуживанием давно не сталкивалась. Ну и почти все напитки безалкогольные были на стопе. Даже банальных чая и кофе не было в наличии.
татьяна терешина
29 iyun 2025
Однозначно стоит подняться, чтобы увидеть красоту старого города, Площадка небольшая, но очень приятная. Поднимаешься на обзорном лифте. Также на крыше расположен ресторан, его посетителям вход на смотровую бесплатно.
Андрей Тихонов
12 may
Смотровая площадка 360° открывает красивый вид на исторический центр Гродно, так же тут находится кафе " Небо" при его посещении площадка бесплатно, так 2 бел рубля.
AндреY
1 oktyabr 2025
В самом кафе не был. Посетил только смотровую площадку. Попасть на неё можно только на панорамном лифте, на 5 этаж, в ЦУМе. Если идёшь в кафе, то денег за смотровую площадку не платишь. А если нет, то 2 Br. По времени ограничений нет. Только на лифт всегда много людей, иногда с первого раза и не попасть. Если гуляете в городе по "арбату", то к посещению обязательно рекомендую.
Elena Sionova
26 sentyabr 2025
Вид красивый, вход для посетителей кафе бесплатный, если нет, то 2 рубля. Но мы поднялись никого на ресепшене не было, видимо из-за того что сентябрь и людей уже не так много. Показала подругам вид, захотели на колесо обозрения))
Марина Дмитриева
7 avqust 2025
Очень уютно, комфортно. Красивый вид, обзор сверху на Гродно. В кафе небо очень вкусно готовят, подача красивая, персонал вежливый. Средний чек на человека от 45 до 50 рублей на человека.
Николай Кирей
15 avqust 2025
Кафе на крыше - это мощно! Вид с высоты на исторический центр Гродно завораживает: старинные здания, купола, закаты... Идеально для романтики или отдыха в хорошей компани. Обслуживание на высоте, атмосфера — уютная и стильная. Обязательно вернусь и советую всем!
ИНТ
1 may
Как оценить то место,куда не попал. Хотя пришлось пройти целый квемт....сначала видишь информацию в интернете,что площадка работает круглогодично..потом пытаешься уехать на лифте на 5ый этаж ЦУМа ,а лифт не едет...эскалаторы идут только на 4ый,информации нигде нет..а потом выясняешь что кафе временно не работает,а сотрудники магазина говорят,что откроется оно 1 мая...вопрос: если вход на смотровую площадку 2 рубля,то почему она ( площадка)завязана на работу кафе...и еще всем ожидающим открытия туристического сезона 1 мая: очень много людей берут отпуск в апреле за неделю до майских. И праздник продлить и выгоднее по отпускным. Жаль,что оставила площадку на последний день это испортило впечатление..но хорошо,что в Гродно есть много интересных мест,открытых до посещения и до 1ого мая.
14 sentyabr 2025
Обзорная площадка на крыше ТЦ, там же есть ресторан, подниматься на панорамном лифте слева от входа в ТЦ. Красивый вид на город открывается с крыши, есть фото зона, крылья ангела)))
Степан Воеводин
24 avqust 2024
Посетил смотровую площадку "Крыша мира" и, честно говоря, впечатления оказались смешанными. 🤔 Вид на город действительно интересный, но, честно говоря, хочется чего-то чуть повыше для более захватывающего обзора. 🌄 Не могу сказать, что я расстроен, но и диких эмоций не получил. 😐 Вход стоит 2 BYN, но есть возможность посетить кафе, и тогда вход бесплатный — это приятный бонус! ☕️💰 В целом, место стоит посетить, особенно если найти время для кофе на свежем воздухе! ☁️
Alexander Grusha
23 sentyabr 2024
Топ! Красиво! Закат! Вкусные коктейли! Приятная атмосфера! Очень приятный персонал! Отдыхали с ребенком все понравилось! От скуки можно заняться фотосессией и посмотреть кака город!
Дмитрий Санько
16 avqust 2024
Все отлично, кафе хорошее, кофе вкусный, хороший вид на Гродно, обязательно к посещению, особенно после колеса обозрения, вежливый персонал. Только один минус, очередь на спуск и подъем, лифт прозрачный красивый и тихий, но людей собирается много.
Дмитрий Ш.
21 iyun 2025
Из + чисто, вкусно, красивая посуда, уютно. Из - ожидание заказа оооочень долгое, 40 минут за венские вафли и кофе, ну такое себе. С учетом, что зал был пустой примерно на 70%, за что и минус звезда
Алексей В.
28 avqust 2025
Неплохое кафе. Но при неработающем лифте проход через так себе отремонтированный последний этаж портит впечатление. Нет кофе без кофеин. Вид с обзорной площадки очень приятный
никита нагель
5 iyun
Чашка кофе , легкий ветер , плед , люблю приходить в субботу ! Для меня особенный день провести час в тишине именно тут .
Елена Мельникова
5 may 2025
Красивый вид, чистое кафе, коктели и мороженое вкусное 👍
Natalia Rem
11 avqust 2024
Вход на площадку стоит 2 р, бесплатный только для посетителей кафе "Небо". Когда была в Гродно в прошлый раз он ещё был бесплатным. Ставлю одну звезду за красивый вид, вторую милой официантке за старательность. Еда абсолютно невкусная (брали пасту), многих напитков не было в наличии. Заказали 2 одинаковых лимонада, их принесли совсем разными: в разных стаканах, разные составы, аргументируя это тем, что я просила послаще (не просила). Цены приличные, как в хороших заведениях, за такое ожидаешь, что и еда с обслуживанием будут +-не хуже. В общем разочарованы.
Iryna Kshavitskaya
24 avqust 2025
Слишком долгое ожидание, пока официант примет заказ, слишком долго несли заказ, заказывали роллы - ни в меню не указано,что соусы к нему идут отдельно, так же официант не предложил. Многих позиций не было в меню. Под конец ещё и перепутали счёт. Принесли х2 раза больший чек с тем, что мы не заказывали. И не только нам, за соседним столиком была та же картина. Короче, много мелочей которые испортили впечатление нам, туристам. Место очень красивое, месторасположение превосходное, но с сервисом нужно что то делать.
Виолетта Сычёва
3 may 2025
Классно просто супер всем советую туда сходить не пожалеете есть качели подвесные и кафе "Небо" туда можно сходить просто супер
14 avqust 2025
Это очень интересное место, ужинали в ресторане Небо, красивая подача блюд, все было вкусно, однозначно рекомендую подняться на крышу и посмотреть на Гродно с высоты птичьего полёта, город это заслуживает
Ю
Юлия Павленко
4 may 2025
Отличное кафе! Теперь оно называетс НЕБО. Очень уютно внутри и тепло даже в непогоду, тк появился теплый шатёр! Красивое оформление внутри. Блюда есть и простые и эксклюзивные. Место обязательно к посещению!!!
Polina
17 sentyabr 2024
вид чудесный в кафе пробрвали десерты, всё вкусно и красиво подано (единственное но, в наличии не было молочного коктейлья, хотя в меню всё было) очень милая девушка-официант Анастасия, просто зайчик
Наталья Хортова
7 oktyabr 2025
Замечательное место , с великолепной обзорной площадкой, красивым рестораном, блюда подаются в оригинальной, красивой посуде.Поиятное ,атмосферное место.
Ольга К.
27 iyul 2024
Потрясающий вид на город, неплохое меню, думаю для романтического вечера самое оно, но и для туристов прекрасно, один минус- туалет на первом этаже
Alex Lakustov
27 iyul 2024
Хорошее место. Дальше только минусы - администратор попросила найти официанта, который проводит нас за столик - заказанный заранее столик был занят - 15 минут ждали официанта с меню - принесли два меню на 7 человек и одну порванную винную карту - потом еще 15 минут ждали приема заказа - официант не знает меню от слова совсем - в субботу вечером не оказалось в баре льда, поэтому «коктейлей не будет» - при полузаполнеом зале время ожидания любого блюда от полутора часов…
Наталья Раздьяконова
10 oktyabr 2025
Шикарное место. Вид открывается на весь город. Однозначно, нужно подняться особенно на закате и насладиться красотой.
Janna_I
15 avqust 2025
Не впечатлило, долго ждали лифт, чтобы подняться, а потом чтобы спуститься. Ничего особенного с этой крыши я не увидела
Андрей Г.
10 sentyabr 2024
Начну с плюсов. Расположение вполне удачное, еда приемлема. Но теперь минусы. Ожидать блюдо почти час это весьма долго, с учётом что это овощи гриль и шашлык. Если хотите посмотреть на отличный вид закажите лимон или кофе.
moon night
7 oktyabr 2024
Вид прекрасный открывается на этой смотровой площадке. Плюсом будет что рядом еще ресторан, можно пообедать и смотреть на вид. Так же присутствуют что-то вроде фото-зон и качели садовые. Стоит посетить. Панорама красивая.
Aleksandr Andersen
5 sentyabr 2025
Заказал драники и прождал свой заказ более 45 мин так как по словам официанта было много заказов хотя посетителей было не так много. Если бы драники были превышаюших ожиданий можно было бы понять время ожидания. К сожалению это были просто драники, не лучше чем в людой другой забегаловке. Хорошие виды на город но все остальное не стоит своих денег!
Сергей
4 avqust 2025
Красивый вид. Сам ресторан не посещали. Можно подняться на обзорную площадку без посещения ресторана. Схема прохода по торговому центру ужаснейшая, таблицы противоречат друг другу куда идти, но квест можно разгадать😊
Родион Орестович
3 may 2025
Работает. 5 этаж на лифте. Тут же есть бесплатный туалет.
Эльвира
22 sentyabr 2024
Приезжала на экскурсию, это хорошее место для туристов, вид шикарный, обслуживание на вашем уровне, все добрые, вежливые и открыты душой сотрудники данного заведения, конечно небольшой минус туалет не очень чистый.
Y
yadrmedus
21 sentyabr 2024
На входе помыть руки только холодной водой и без мыла. Бургер принесли сразу полностью холодный, вторую часть заказа не ту, что заказывали. Меню без картинок, без состава... Даже шрифт такой, что если зрение чуть хуже единицы, то не прочтешь. Что из себя представляет тот же бургер не ясно, официант внятно рассказать не смог. От посещения не кайфанули. Так себе.
N_adezhda
17 avqust 2025
Заведение в центре города на пешеходной улице. Есть вместительный лифт со стеклянными стенками, но очереди на подъём и спуск периодически возникают. Этаж всего 4 или 5, но из-за особенностей ландшафта вид на город открывается прекрасный. Можно просто подняться посмотреть на красивые виды, а можно расположиться в самом заведении, нужно только учесть, что летом по выходным там полная посадка - места надо бронировать заранее. Просто проходя мимо удастся только на баре посидеть. Персонал приветливый, атмосфера приятная, коктейли отличные.
Максим Баранов
23 sentyabr 2024
Очень хорошая атмосфера и шикарная кухня. Цены хорошие. Очень понравилось обслуживание - вежливое, приятное. Спасибо!
Елена Ханцевич
2 avqust 2024
Приехали из Слуцка, дорога была тяжелой. Заказали маленькие кружки кваса, две порции картошки по-деревенски, салат один, дочка заказала луковые кольца, сырные палочки и наггетсы. Через минут 20 принесли 2 прибора (а нас трое) одну порцию картошки и салат. Мы дальше ждём и ждём. Вызываем официанта, пришла другая, говорит счас узнаю почему нет заказа. Ушла на минут 7,опять позвали и она говорит, а никто не готовит остальное 😮😮это треш, ладно если бы ребёнку принесли, квас принесли большой с не маленький, книги замечаний нет сказали, в инстаграмм старую страницу показали, где я писала ранее и спрашивала сумму входа и никто не прочитал. Ужасное заведение, обслуживание на нуле, а цены бешенные!
lana R.
31 may 2025
Кафе отличное, однако цены высокие. Десерты были очень вкусные.
Г
Галина Капская
12 may
Не попали. Было закрыто, но думаю там красиво
Владимировна
17 noyabr 2024
Ужасное обслуживание, официанты не знают меню, принесли блюда, а столовые приборы забыли, пришлось ждать более 5 минут, блюда остыли. Место очень красивое, но из-за обслуживания больше не пойдём.
Александр Просалович
15 iyun 2024
Первый раз были - приценивались. Второй раз попали на добродушного охранника, который подробно, как профессиональный гид, всё рассказал и подсказал. В целом довольны. Пообедали в кафе «Жыта ...». Высший класс национальной кухни.
Никита Гараев
1 iyun
Атмосферное место! Хорошая кухня
Анна З.
23 avqust 2024
Отличное атмосферное местечко. Вкусная кухня, огромные порции и конечно сказочный вид. Очень уютно.
Андрей Сурин
31 iyul 2024
Очень красивое место для спокойного созерцания города.
Дмитрий Кадочников
20 sentyabr 2025
Вид шикарен
Денис А.
14 noyabr 2025
Интересное место. Но ограничили площадь ,от первоначального как было . Цены кусючие .